Меню блога

3 мая 2014 г.

Пол Крейг Робертс: Вашингтон намерен уничтожить Россию

Перевод: CCCPrevivel
Пол Крейг Робертс

Вашингтон не заинтересован в разрешении кризиса на Украине. Потерпев неудачу в захвате страны и вытеснении России с военно-морской базы на Черном море, Вашингтон нашел новые возможности в условиях кризиса.


Одна из возможностей - развязать новую холодную войну, заставив российское правительство занять русско-говорящие области на Украине, где протестующие высказываются против марионеточного антироссийского правительства, установленного в Киеве американским переворотом. Эти области Украины - бывшие составные части самой России. Они были прикреплены к Украине советскими лидерами в 20-ом веке, когда и Украина, и Россия были единой частью одной страны - СССР.


По сути, протестующие установили независимые правительства в городах. Полиция и воинские части, посланные, для подавления протестующих, по американской версии называемых "террористами", по большей части, до сих пор переходят на сторону протестующих.



Обама вместе с некомпетентным Белым Домом и Госдепартаментом, пытаются переложить вину за неудавшийся захват Вашингтоном Украины на Россию. По мнению Вашингтона и его проститутных СМИ, протесты организованы российским правительством и не имеют под собой никакой истиной основы. Если Россия направит восковые подразделения для защиты российских граждан на бывших российских территориях, этот акт будет использован Вашингтоном для подтверждения пропаганды Вашингтона о российском вторжении (как и в случае с Грузией), и Россия будет и дальше демонизироваться.


Правительство России находится в затруднительном положении. Москва не хочет обременять себя финансовой ответственностью за эти территории, но не может стоять в стороне и позволить россиянам быть подавленным силой. Правительство России пытается не допустить развала Украины, полагаясь на предстоящие выборы на Украине, чтобы провести в правительство более реалистических лидеров, а не марионеток установленных Вашингтоном.


Тем не менее, Вашингтон не заинтересован в выборах, которые могут заменить его марионеток и повернуться к сотрудничеству с Россией по урегулированию ситуации. Существует хороший шанс, что Вашингтон укажет своим марионеткам в Киеве заявить, что кризис на Украине созданный Россией мешает проведению выборов. Марионеточные государства вашингтонского НАТО поддержали бы это заявление.


Практически бесспорно, что несмотря на надежды российского правительства, правительство России сталкивается и с продолжающимся кризисом и вашингтонским марионеточным правительством на Украине.


1 мая, бывший посол Вашингтона в России, в настоящее время "заместитель командующего" НАТО, но человек, который будучи американцем, заявил, что Россия больше не партнер, но враг. Американец Александр Вершбоу заявил журналистам, что НАТО отказалось от "сближения с Москвой" и вскоре развернет большое количество вооруженных сил в Восточной Европе. Вершбоу назвал эту агрессивную политику развертывания вооруженных сил "защитой активов в регионе".


Другими словами, мы снова сталкиваемся с ложью, что правительство России забудет о всех своих трудностях на Украине и предпримет ряд наступлений на Польшу, страны Прибалтики, Румынию, Молдову, и на центрально-азиатские государства Грузию, Армению и Азербайджан. Обманщик Вершбоу хочет модернизировать вооруженные силы этих американских марионеточных государств и "использовать благоприятный момент, для создания реальной основы для принятия в НАТО стран кандидатов".


То, что сказал Вершбоу, российскому правительству, это то, что вы продолжаете надеяться на западную добрую волю и здравомыслие, в то время как мы создаем необходимые вооруженные силы, чтобы помешать тому, чтобы Россия пришла на помощь своим угнетенным гражданам на Украине. Наша демонизация России работает. Она заставила вас колебаться в выборе действий в тот короткий период времени, когда вы могли опередить нас и захватить свои бывшие территории. Ожидая, вы дали нам время, нарастить наши силы на ваших границах от Балтийского моря до Центральной Азии. Это будет отвлекать вас и держать подальше от Украины. Притеснения, которые мы учиним вашим русским на Украине, дискредитирует вас, и НПО, которые мы финансируем в Российской Федерации, обратятся к националистическим чувствам и свергнут ваше правительство, для того, чтобы вы не смогли прийти на помощь русским и были не в состоянии защитить стратегические интересы России. 


Вашингтон облизывается в предвкушении, видя возможность получить Россию в качестве марионеточного государства.


Будет ли Путин бездействовать надеясь на добрую волю Запада, чтобы выработать приемлемое решение, пока Вашингтон пытается сконструировать его свержение?


Приближается тот час, когда Россия должна принять меры для прекращения кризиса, либо принять продолжение этого кризиса и заняться происходящим в глубоком тылу. Киев начал военные авиаудары по демонстрантам в Славянске. 2 мая пресс-секретарь российского правительства Дмитрий Песков сказал, что применение Киевом насилия разрушило надежду на Женевское соглашение по деэскалации кризиса. Тем не менее, пресс-секретарь правительства России вновь выразил надежду российского правительства, что европейские правительства и Вашингтон положат конец военным ударам, и окажут давление на Киевское правительство в целях примирения протестующих сторон, что сохранит Украину единой и восстановит дружественные отношения с Россией.


Это ложная надежда. Она предполагает, что доктрина Вулфовица просто слова, но это не так. Доктрина Вулфовица - основа политики США в отношении России (и Китая). Доктрина рассматривает любую, достаточно сильную власть, пытающуюся вести независимую от Вашингтона политику, как "враждебную".


Эта доктрина гласит:



"Наша главная цель состоит в том, чтобы предотвратить возрождение нового конкурента, либо на территории бывшего Советского Союза или в другом месте, который представляет угрозу существующему порядку, которую ранее демонстрировал Советский Союз. Это доминирующий фактор, лежащий в основе новой стратегии региональной обороны и требует, чтобы мы прилагали все усилия, для предотвращения любой враждебной силы доминирующей в регионе, ресурсы которого будут под единым контролем, достаточным для создания глобальной власти".

Доктрина Вулфовица оправдывает господство Вашингтона во всех регионах. Это согласуется с нео-консервативной идеологией США как "незаменимой" и "исключительной" страны, имеющей право на мировую гегемонию.


Россия и Китай являются преградой на пути США к мировой гегемонии. Если доктрина Вулфовица не будет остановлена, вероятный исход - ядерная война.



© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, активная ссылка на блог обязательна.

Оригинал статьи на английском

12 коммент. :

  1. Анонимный3 мая 2014 г., 15:23

    Ну коли так, пора шарахнуть в ТУДА ядрёными ракетами, нам они всё равно лучшего не предусмотрели, но и от них мало что останется.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 мая 2014 г., 15:59

    Так вот я и думаю,что России по сути терять то нечего.Что так или так но она все-равно будет виновата во всех бедах.Вопрос лишь в том какой ценой.
    Если Россия была не готова к активным действиям на Украине так сидела бы и не рыпалась.А когда она дала надежду русскоговорящим в Украине то сразу сдала назад.В результате счет погибших идет на сотни.И вскоре можно будет увидеть уже плакаты с надписями : уже не "Россия помоги" а "Россия ты предала русских".
    Ю и В Украины не просится взять их на иждивение он хочет нормально и равноправно иметь торговые отношения с Россией.
    Так что господа в российском правительстве решите для себя сколько еще крови должно пролиться прежде чем вы хоть чем-то помогите восставшим или же объясните ПРОСТЫМ языком почему вы не можете или не хотите помочь восставшим.
    Другими словами не дурите голову людям,они проливают кровь в Украине в том числе и за Россию!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный3 мая 2014 г., 17:05

    TOPSEKRET
    По результатам исследований, проведённых в сша в 50-х годах, у них 65% населения является носителями генов разрушения от кровососущих насекомых-клещей и пауков. Это гангстеры, грабители, насильники, убийцы, пьяницы,
    психбольные, наркоманы и их правители. Аналогичный процент носителей этого гена разрушения и в европейских "цивилизациях" - приблизительно 55%.
    Сейчас зто проявилось в их капитолийском курятнике и у их европейских и азиатских вассалов продолжением политики высасывания крови у цивилизованных стран. Ведь за годы, прошедшие с окончания второй мировой войны они убили вдвое больше людей, чем кровожадное недоживотное гитлер. Следовательно они гораздо опаснее последнего. Мировое сообщество сможет выжить лишь только в случае обеспечения отпора новым людоедам альнатовского и алькайдовского типа, управляемым бенладенами, бенабамами и другими коровьими мальчиками, которые только и умеют, так это с утра
    кидаться на Монику, а с вечера на Югославию, простите - Свободную Сирию. Или более сотни других стран, где эта недоживотная цивилизация убивала, убивала и будет убивать людей,...
    Необходимо это знать, чтобы не оказаться на месте апачей и ирокезов, поляков 1939г вырезанных свободной демократией и подготовленных к вырезанию украинцев. У них даже памятник т.н. свободы с ножами и нацистским факелом поджигателя войны. Если не научимся давать отпор, то будет Ливия с растерзанными как Каддафи руководителями.
    Никакого доверия не может быть к кровососущей клещевой "цивилизации"четвёртого сорта - американос кочинос (исп) и
    паучьей "цивилизации" дойчешвайнов третьего сорта, а также их нацистским кровососущим ставленникам в Киеве.
    Разделение на сорта придумали сами кочиносы из госдепа, чем обидели Меркель. Сейчас их задача как у сакишвили перед олимпиадой задурить жертву агрессии перед ночным нападением на мирные города с целью уничтожения населения. Нельзя расслабляться, нельзя верить всей этой нечисти. Всегда быть готовыми дать отпор этим недоживотным "цивилизациям"!!!!
    Теперь, в сложившихся условиях Россия должна решить оперативно-тактическую задачу по сносу всех столиц недоживотных кровососущих демократий всеми свободными от боевого дежурства по отражению агрессии средствами. Также подлежат деактивации все средства нападения этих недоживотных демократий, а в особенности все развёрнутые
    базы на оккупированных сраными штатами (сокр-США) территориях, авианосные и подводные группировки. Без выполнения этой задачи России не выжить. Ведь тысячелетиями эти кровососущие демократии недоумков нападают на Русь. И никогда они ничего не понимали и не поймут и в этот раз кроме заслуженного "тэйблом по фэйсу".

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный3 мая 2014 г., 21:18

    Мужики! Я не русский и живу за пределами России, но у меня советское воспитание - мне 52 года. Я очень "болею" за Россию, понимая что в этом грешном мире сделано всё,чтобы "зомбировать" подросшее поколение. Сейчас братьям-славянам очень тяжело - стоит вопрос жизни или смерти. Но я верю в правду и вспоминается цитата из фильма "Брат 2": "Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней." Поэтому я со своей стороны сделаю всё, чтобы победила правда. А если придётся умереть - я это сделаю достойно, чтобы моим детям не было за меня стыдно. Враг будет разбит - Победа будет за нами!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный3 мая 2014 г., 22:01

    а сколько человек востало 2-3 тысячи когда там живёт 700-тысяч а где остальные сидят по норам ждут пока их Россия спасёт.а чтобы их спасти нужно хотя бы полавина из них на улицу вышло.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный4 мая 2014 г., 9:36

    Вы правильно заметили. Сидят и ждут. Дрожат. "Мы врага бы
    На рога бы,
    Только шкура дорога,
    И рога нынче тоже не дешевы".

    И сидят и дрожат под кусточками,
    За болотными прячутся кочками.

    Крокодилы в крапиву забилися,
    И в канаве слоны схоронилися.
    Только и слышно, как зубы стучат,
    Только и видно, как уши дрожат

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный4 мая 2014 г., 10:34

    Пусть они не забудут 1945 год!!!! У России да и Китая есть чем ответить США....но пусть те пока изворачиваются как уж на сковородке. Уже раздаются хоть и слабые но голоса против США в самом ЕС...и еще не было российского ответа на их санкции...... на Юго-Востоке народ все больше вовлекается в борьбу и сплачивается,что не входит в планы США и ЕС.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный4 мая 2014 г., 14:48

    Так точно, я тоже считаю, что пора стереть этот зверинец, этих нелюдей. И это действительно так, или мы уничтожим этих рептилоидов, или они нас. И это не риторика. Эти твари хотять зачистить Землю для себя, потому иллюзий быть не должно.

    ОтветитьУдалить
  9. да МЫ реально поставлены в безвыходное и нам терять нечего в любом случае хуже не будет ! и нехрен нам стеснятья что они подумают о нас - пусть о себе задумаются ! своих бросать подлее подлого ! закрывать воздушное пространство - ввод войск - разоружение и зачистка ! потом разбор полётов !

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный5 мая 2014 г., 23:56

    Полностью согласен с Василием Просиным.

    ОтветитьУдалить
  11. Внешняя политика США - адова политика, правительство - марионетки, а те кто ими манипулирует - исчадия ада.

    ОтветитьУдалить
  12. Фонд "НОЦО". Коммент В.И.Архипова.
    А знаком ли Вулфовиц с МЕНТАЛИТЕТОМ русским?
    Знает ли он, КАК раки моргают?

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях